首页  组织机构  规章制度  专业设置  实践教学  教学平台  支部党建 
支部党建
支部党建 当前位置: 首页 >> 支部党建 >> 正文

教务处党支部开展“我来讲党课”活动

发布时间:2021年06月02日 09:16   来源:教务处    作者:

近日,为庆祝中国共产党成立100周年,教务处党支部开展“我来讲党课”活动。支部书记陈启辉率先以《中国共产党简史》的开篇部分——《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》为主要内容,为支部全体党员讲授了一堂生动的党史课。

历史是最好的老师,历史在人民的探索、奋斗中造就了中国共产党。《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》是中国共产党简史的第一章,讲述了的近代中国民族复兴和中国共产党的成立和第一次国共合作及大革命的失败的这段历史。陈启辉通过精彩的PPT,声情并茂的讲述了那段峥嵘岁月。一段段鲜活的历史仿佛就在眼前,一个个无产阶段革命先烈为革命抛头颅洒热血的英雄事迹深深感动着每个党员。通过本次党课,支部党员纷纷表示将铭记百年党史、砥砺奋进,增强工作的责任感、使命感、紧迫感,把党史学习教育成效转化为提高教学管理水平的强大动力,为学校教学改革贡献新的力量。

党史学习教育开展以来,教务处党支部在原有支部年度工作计划的基础上,紧扣党史教育主题进一步策划系列活动,制订重点工作配档表,明确和细化了支部各项活动的时间、内容,并推出处级干部讲党课、支委委员读书分享、普通党员领学文件等分层次、多样化的学习形式,进一步调动了支部党员的学习热情和积极性。同时,支部设立第一议题制度,在处级班子会议时,将政治学习作为第一议题,使党员干部真正做到先学一步、学深一步,在贯彻党的方针政策时切实发挥模范带头和表率作用。


上一篇:教务处召开支部大会研讨交流学习习近平总书记 在建党100周年庆祝大会上重要讲话精神的心得体会 下一篇:教务处组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

版权所有©山东建筑大学教务处 地址:山东济南临港开发区凤鸣路 邮编:250101