交流合作
当前位置: 学院首页 > 交流合作 > 正文

南非比勒陀利亚大学代表团访问我校

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018-11-07浏览次数:


11月6日下午,南非工程院院士,比勒陀利亚大学工程、环境和信息学院土木工程系主任维男·斯泰恩(Wynand Steyn)教授一行来我校访问交流,一同来访的还有南非-中国交通合作中心主任兼首席研究员王于晨(Yuchen Wang)先生。校长靳奉祥亲切会见来宾。科技处、国际交流合作处、市政与环境工程学院、交通工程学院、土木工程学院负责人及相关人员参加会谈。

靳奉祥首先对客人的到来表示热烈欢迎,并介绍我校的基本情况。他指出,我校积极响应国家“一带一路”倡议,正与“一带一路”沿线国家的高校进行密切的合作。通过此次访问,有利于加强两校间的校际合作并就教学科研、师生交流等方面开展务实合作,实现共赢。维男·斯泰恩教授对学校的热情接待表示感谢,介绍了该校的基本情况,并表示期待与我校开展校际间的合作交流。

会见结束后,双方在办公楼319会议室就两校合作与交流进行了座谈,座谈会由国际交流合作处处长、国际教育学院院长陈宝明主持。座谈中,陈宝明向客人介绍了我校教学科研特色和国际交流合作情况,维男·斯泰恩对比勒陀利亚大学以及工学、环保和信息学院的有关情况进行了详细的介绍。之后,双方就教学科研合作、师生交流、研究生联合培养、联合举办中外合作办学项目等展开了热烈讨论,并达成了多项共识。随后,代表团到土木工程实验室、交通工程实验室以及校园进行了参观考察。

比勒陀利亚大学(UP)在南非的行政首都比勒陀利亚,最初成立于1908年,1930年10月10日成为一所独立的大学。迄今为止,比勒陀利亚大学已成为南非最大的大学。学校有9个学部,120个系,现有在校学生55000多名。在工程、管理、商科等领域都与我校有着广阔的合作前景。