交流合作
当前位置: 学院首页 > 交流合作 > 正文

我校学子在第四届江苏大学生交通科技大赛中喜获佳绩

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2019-04-02浏览次数:

    3月29日-31日“维脉科技杯”第四届江苏大学生交通科技大赛在河海大学举办,我校交通工程学院、建筑城规学院、信息与电气工程学院和理学院联合组建的宋娟、崔梓钰、周枞、杨兴宇、王伊诺团队的《基于车路协同和车车通信的公交专用道时分复用体系研究》获得大赛三等奖。

   

    本届大赛以“智慧大交通,交通大智慧”为主题,为培养大学生科学精神和科学素养、发现和解决问题的能力及团队协作精神,吸引同学们对于现代交通问题的关注,促进现代交通科学和技术的快速发展。大赛共有27所高校共计130余件作品参赛,经26名专家评审,共有68个作品进入决赛,决赛共分4组分组比赛。

比赛过程中,各组选手结合选定作品的特点,利用交通仿真、动画演示、实物展示等多种手段进行同台竞技和精彩答辩。参赛团队清晰明了的讲述,思维奇特、创新大胆的设计,方便快捷、可靠实用的作品赢得了各组答辩评委的高度肯定与广泛认可。各组评委老师以严谨的治学态度,结合专业知识和社会实践要求,对作品创新性、专业知识综合应用、应用前景和完成度等方面进行分析点评,并就相关问题提出了切实中肯的意见和指导性的建议,令参赛的各组选手受益匪浅。此次大赛展示了我校学子的风采,培养了学生们的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,同时也激发了大学生致力于智能交通领域从事科学研究与探索的兴趣和潜能。

第四届江苏大学生交通科技竞赛是由教育部高等学校交通运输类教学指导委员会交通工程教学指导分委员会指导,江苏省城市科学研究会、江苏省城市规划研究会、南京市科学技术协会主办,河海大学、南京交通学会承办的区域性大学生交通科技竞赛活动。

                        (新闻作者:吕振 李志刚 审核:李美玲 信息来源:交通工程学院)