当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文

交通工程学院举办"树立正确的婚恋观"主题班会

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2019-12-25浏览次数:

为帮助同学们了解、认知正确的婚恋观,树立正确的婚恋观、价值观,12月19日晚,交通工程学院轨道191班举行了“树立正确的婚恋观”主题班会。辅导员王晓华、学生辅导员刘金成参加会议。

此次主题班会主要包括学生讲解、特色活动和教师点评三个环节。主持人首先向同学们讲解了什么是婚恋观的问题,并以案例、名言、调查相结合的方式向大家展示了树立正确婚恋观的重要性。期间,同学们热情高涨,多位同学积极回答了主持人提出的问题并表达了自己的看法,赢得了同学们的阵阵掌声;宣讲中穿插的互动环节也使气氛更加活跃起来,真正达到了寓教于乐的目的。刘金成对树立正确的婚恋观表达了自己的见解与想法,王晓华对本次班会活动作出积极的点评,表达了对同学们的殷切期盼与关怀。同学们纷纷表示将牢记本次主题班会“树立正确的婚恋观”的宣讲内容精神,不负老师与学长的瞩托与关怀,走好自己的人生路。

本次“树立正确的婚恋观”主题班会,教育意义强,收效好,以轻松活泼的氛围让同学们真正见到、听到、学到了知识,加深了印象,获得了老师与同学们的一致好评。