当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文

交通工程学院成功举办“牵手消毒,健康你我”主题消毒日活动

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2019-12-10浏览次数:

为预防冬季流感,促进健康文明宿舍的建设,12月5日下午,交通工程学院团委组织学院全体学生在学生公寓开展以“牵手消毒,健康你我”为主题的消毒日活动。

活动由交通工程学院团委、交通工程学院自律会主办,活动准备前期由自律会主要学生干部协商确定具体工作细节安排。各部门根据会议协商结果,各自做好相应安排,确保活动顺利进行。活动前夕准备好消毒液和消毒工具,并对学院各年级各班级班长下达活动通知。自律会学生干部分工轮流更替消毒,并全程统一指导管理。消毒按分块、分时进行,在学生公寓当天下午13:00开始。公寓主要消毒地点是宿舍内部和卫生间并同时检查宿舍内务。活动强调尤其不能放过卫生死角的消毒工作以确保消毒的彻底性。

活动主要围绕以下三个重点开展。其中就消毒与日常的生活问题自律会为大家进行宣传平时应重视哪些消毒问题,对于平日卫生检查较差的宿舍,在消毒日予以重视并进行监督打扫以及重点二次消毒,对于消毒日参与不积极的宿舍,在平日卫生检查中也将重点检查并进行监督。检查过程中参与活动积极、内务卫生保持较好的宿舍进行拍照并宣传表扬;对参与活动不积极、内务卫生较差的宿舍进行通告批评并让其进行学生手册学习。消毒工具由自律会进行统一购买并发放,并且对自律会的宿舍消毒工作的检查进行拍照记录。

消毒日的成功开展,有利于保障学生宿舍的卫生安全,促帮助同学们端正对环境卫生的态度,使同学们了解到更多的消毒知识,同时也强化学院自律会后期对宿舍卫生安全的管理。