当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 学生会 > 正文

交通工程学院举行学生组织换届大会

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2019-10-24浏览次数:

    近日,交通工程学院学生组织换届大会于17:00在厚德学堂举行。出席本次会议的有院团委书记吕振,辅导员张瀚月、阚乐乐、王晓华、孙欣,第八届学生会主席团成员和第九届学生组织全体成员。

    会议伊始,辅导员张瀚月宣读了交通工程学院第八届优秀学生组织干部名单、第九届学生组织干部名单。随后举行了第八届主席团聘书颁发仪式和第八届优秀学生组织干部证书颁发仪式。仪式后,第八届学生会主席王宇豪和第九届学生会主席李佳洋先后发言。王宇豪总结了前届学生会的工作,表达了对学生会新血液的美好祝愿,李佳洋发表演讲,展现了学生会新成员的精神风貌以及工作决心,并带领全体学生会成员庄严宣誓。

最后,团委书记吕振总结发言,他提到学生会组织的工作方式要转变,切实为学生服务,重点做好三个方面工作,一是学生组织工作体系构建与学生干部工作团队的打造,构建学生会、自律会、二级工作中心、班团委四位一体的组织模式;二是学生干部的责任、担当与使命,学生干部转变工作思维,从被动接受到主动思考、主动完成、主动总结反馈;三是学生干部工作作风建设,尤其要遏制学生干部官僚化,建立学生组织工作开展的量化考核机制。

(新闻来源:交通工程学院 新闻作者:宫文博 赵诚 摄影:郝晓宇 孔超 审核:吕振)