当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 学生会 > 正文

交通工程学院 “青年马克思主义者培养工程”正式开班

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2019-04-26浏览次数:


按照团中央深入实施好“青年马克思主义者培养工程”的总体要求和学校团委部署,切实引导青年学生骨干在理论上学懂马克思主义中国化最新成果、在实践中坚定马克思主义信仰。4月24日晚,交通工程学院在学院会议室成功举办“青年马克思主义者培养工程”开班仪式。学院党委副书记罗琛阳、团委书记吕振及第一期32名学员参加了开班仪式,仪式由辅导员、本届“青马工程”班主任阚乐乐主持。


伴随着激昂雄伟的国歌,交通工程学院“青年马克思主义者培养工程”开班仪式正式开始。仪式上,吕振宣读了《交通工程学院关于“青年马克思主义者培养工程”开班的决议》,并对“青马工程”成员提出要求:牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。阚乐乐宣读了《交通工程学院“青年马克思主义者培养工程”管理考核办法》,对成员的学习和实践效果做出详细要求。随后,学员代表王艳发言,要在以后的学习生活中坚定马克思主义信仰,进一步成长为“政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。


1803B

最后,罗琛阳以“学长”身份与学院第一期“青马工程”学员们交流了理想、学业和实践。他提到,作为青年学生,务必要在怀有远大理想坚定信念的同时,做好学习生活中的一点一滴,持续努力,筑炼出一双明辨是非的眼睛和一颗洞若观火的内心,为国家社会做出自己的贡献;并对同学们提出了“勤学、修德、明辨、笃实”四点希望和要求。罗琛阳最后强调,交通工程学院青马班学员要坚定不移的坚持中国共产党的领导,在党的领导下,勇敢做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

开班仪式后,全体团干部、团员面向团旗,重温入团誓词。

                    (新闻作者:阚乐乐 审核:吕振 信息来源:交通工程学院