当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 学生会 > 正文

交通工程学院开展宿舍卫生与安全检查

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2019-04-10浏览次数:

4月4日下午,交通工程学院对宿舍进行卫生与安全检查,学院党委副书记罗书记参加,学院自律会对全院各个年级的宿舍的卫生状况、安全防范意识进行了细致的检查。

在检查过程中,检查组重点对宿舍卫生、用电安全以及防火、防盗等诸多方面进行了检查,对发现的问题现场提出并予以整改。经过将近一个多小时的精心检查,各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但与此同时,仍发现个别宿舍“不达标”存在卫生死角,空气质量较,电线随意拉等安全问题。针对这些恶问题,检查组及时进行指正并提出了整改建议,对我院宿舍学习生活环境的改善提出了详细要求和帮助。

通过此次宿舍卫生检查,改善了我院宿舍的学习生活环境,加强了同学们的安全防范意识,对创建文明宿舍,培养和提升我院宿舍文化上再上一个新的台阶。接下来,学院要针对宿舍用电安全、卫生状况、隐患排查等开展专项整治工作。

(新闻作者:刘锐宽 审核:吕振 信息来源:交通工程学院)