当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 学生会 > 正文

交通工程学院举行第五届研究生会换届大会

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2019-04-12浏览次数:

4月9日上午,交通工程学院第五届研究生会换届大会在学院会议室举行。党委副书记罗琛阳、第五届研究生会主席团及各部门部长参加大会,会议由第五届研究生会主席张涛主持。

会议首先由研究生会第五届主席团成员张涛、叶庆凡、张先岭三位同学对过去一年的工作进行总结汇报,各位主席在任职期间配合学校研究生会完成迎新晚会,组织同学们参加科技讲座以及国家节能减排大赛,带领我院研究生参加校研究生篮球赛并取得了第一名的优异成绩等。罗琛阳对研究生会过去一年的工作表示肯定,并勉励同学们要继续努力,再创佳绩。

会上,各部长依次竞选发言,并对以后的工作进行了规划,徐钦升同学在竞选发言中提到要认真负责干好每一项工作,协调好各部门,充分的发挥好研究生会的作用;史福泉同学说研究生会的工作要满足同学们的需求,帮助同学们解决好学习生活上的困难;徐慧明同学说研究生会应成为同学们的精神支柱,展现出研究生会应有的价值和风采;刘西胤同学说要加强研究生会的内部建设,推动研究生会进一步完善;魏建达同学说要不忘初心,全心全意为同学服务;林轶同学说要充分发挥研究生会的桥梁纽带作用,通过研究生会把老师和同学们紧密的联结在一起。

最后,罗琛阳对研究生会以后的工作开展及研究生会成员提出了五点要求。第一要自律,严格要求自己;第二要加强学习,学习专业知识、业务知识,拓宽工作面;第三要做好规划,对全年的工作提前进行规划并落实到实处;第四要做好平台建设,从小事做起,搭建平台,形成制度,构建体系;第五要有底线思维,不能触碰底线,严格约束自己,养成守规矩的好习惯。