当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 资困助学 > 正文

交通工程学院资助中心参加学校 第十三届“心连心”文化节活动

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2019-05-13浏览次数:

5月9日,由校资助中心主办,各学院承办的第十三届心连心文化节活动在我校映雪长廊隆重举办。

本届活动以“倾听”为主题,交通工程学院推出了三项亮点活动:一是与艺术学院合作开展了“自闭体验”活动。活动现场,搭建了“自闭体验棚”,体验者在单人桌前静坐一定时间,不能与任何人交流,也不可以玩手机。通过这种方式让参与者感受自闭儿童的感受。体验后可以现场报名交通学院“支援课堂”项目,成为项目志愿者,为自闭症儿童提供帮助。

D0A5

二是把“支援课堂”正在做的一项志愿服务——为特殊儿童翻译教材的一角场景搬到了活动现场,同学们可以看到或者一起体验志愿者们正在进行的此次志愿服务。

11F6F

三是开展了“树洞”主题活动,同学们可以通过明信片或便签来留言,也可通过扫描二维码在学院平台上为“星星的孩子”留言,后期交通工程学院将把这些话语和祝福转送给自闭症儿童,让孩子们感受到来自陌生人的关心。

外场活动期间,交通工程学院资助中心全体人员在外场值班,为参与者以及前来咨询人员耐心解释活动内容;“支援课堂”志愿者现场翻译,引来围观。不少同学通过体验活动和现场志愿服务,主动报名参加“支援课堂”项目,也要一起为特殊儿童贡献一份爱心和力量。

本次活动让广大师生更加明确资助工作不仅仅局限于资金补助和勤工岗位的提供,更注重提供多元化、人性化、重志强能的帮扶政策,主动关注同学们的内心世界,使其能够正确地认识和对待今后的大学生活,以积极的人生态度对待美好而短暂的大学,丰富学生精神层面,树立正确人生观和价值观,传递青春正能量。