当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

交通工程学院 《习近平谈治国理政》(第三卷)学习情况

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2020-08-28浏览次数:


根据学校关于认真组织学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的通知要求,现将交通工程学院近期的学习情况总结汇报如下:

1、自主学习

根据学校的学习安排和具体要求,及时通过学院党委和支部群发布传达《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》、《关于组织开展学习<习近平谈治国理政>第三卷等活动的通知》等相关通知文件,通过支部群、灯塔—党建在线“山东e支部”等转载和分享学习资料。

学院每位党员和处级干部根据自身情况,通过学习强国、灯塔在线和支部群里发布学习资料等方式进行自主自学,重点学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记关于教育的重要论述讲义》等内容,支部党员坚持自学,相互监督鼓励。

2、集中学习

8月25日上午,学院以学习中心组为单位在学院会议室集中学习,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷习近平总书记的《我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子》《人民是我们党执政的最大底气》《始终把人民放在心中最高位置》《我将无我,不负人民》四篇文章学院党委中心组成员和处级干部参加,下午对学习内容开展了集中交流与研讨。

3、利用学习平台互助学习

学院结合教师和学生党员未开学返校的实际情况,各个党支部充分发挥和利用学习强国、灯塔—党建在线在线、支部群等平台,组织各种形式的在线互助学习,组织观看高校党组织战“疫”示范微党课第7讲,通过腾讯会议屏幕共享学习强国app中《如何读懂<习近平谈治国理政>(第三卷)》视频,党员同志通过青年群体熟悉的哔哩哔哩平台、中国大学生在线平台等完成学习交流。

支部组织通过灯塔—党建在线集体观看学习“灯塔大课堂第第二课”。