当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

关于开展学校党政领导班子成员校内调研工作的通知

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018-04-11浏览次数:

各单位、各部门:

    为扎实开展好“大学习、大调研、大改进”工作,坚持领导带头做出表率,经学校党委研究同意,现就学校党政领导班子成员校内调研工作安排通知如下:

一、调研内容

学校党政领导班子成员校内调研活动,是学校“大学习、大调研、大改进”活动的重要组成部分。调研内容重点围绕学校党政领导2018年度调研题目展开,同时结合学校全面加强党的建设,学校参与和融入国家乡村振兴战略、山东新旧动能转换重大工程,学校全面深化内涵建设,学校深化教育综合改革等内容,力求调研主题突出、内容全面,覆盖学校办学发展的方方面面。

二、调研形式

1.深入部门、单位调研。召开走访调研部门、单位班子座谈会,听取工作汇报及意见建议。

2.联系走访师生。通过组织师生座谈会、走访学生宿舍、进课堂进餐厅等方式听取师生意见建议,全面了解基层情况。

3.帮办实事好事。针对调研中了解到的问题,近期能够帮助解决的,重点选择1-2件尽快办实办好。

4.撰写调研报告。学校党政领导班子成员要结合年初确定的2018年调研题目,根据实际工作需要,组织主要参与单位,撰写调研报告。

三、时间安排

1.2018年4月,学校党政领导班子成员集中开展校内调研活动,每人调研累计时间不少于5天。

2.2018年5月,梳理落实惠民事项,着手撰写调研报告,根据情况开展校外专题调研(校外调研参与人员可另行组织)。

3.2018年6月中旬,召开学校党政领导班子成员调研活动中期调度会。

4.2018年6—12月,撰写并提交调研报告。

四、有关要求

1.学校党政领导班子成员校内调研活动,调研对象为机关职能部门的,一般不安排人员陪同,调研方式可根据工作实际自行确定;调研对象为教辅单位、学院(部)的,安排相关部门人员陪同调研,并设调研活动牵头部门及联络员。牵头部门相关同志负责协调组织校领导的调研活动开展并组织撰写相关材料。

2.学校领导班子成员调研期间,要严格遵守中央八项规定精神和省委实施办法纪律要求。

3.学校领导班子成员调研期间的宣传报道工作由党委宣传部统一把握,校内调研活动一般不发布新闻报道,确需发布新闻的,应严格遵守新闻报道要求。

附件:1.学校领导班子成员调研任务分工安排一览表

     2.意见建议汇总表      


 
党委校长办公室

 2018年4月4日