当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

交通工程学院党委副书记为学院教师讲授党课

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2019-06-29浏览次数:

为进一步加强党员教育管理,增强党员的党性观念和政治荣誉感,浓厚我校“不忘初心、牢记使命”主题教育氛围,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。6月27日,交通工程学院党委副书记罗琛阳为教师党员讲授专题党课。学院党委书记李晓壮,副院长张思峰、李美玲,学院院直党支部、道路党支部、桥梁党支部教师党员参加学习。

罗琛阳作了题为“学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话有感——在思想政治教育六方面筑牢基础”的专题教育,从习近平总书记给全国思政老师提出的“政治要强”、“情怀要深”、“思维要新”、“视野要广”、“自律要严”、“人格要正”六点要求,结合自身所做学生工作和打造的学院通识教育平台具体展开,贴合实际,引发共鸣。罗琛阳总结到,不断地向上向善,不断地仰望星空,不断地努力进取,不断地攀登高峰,才能走正确的路,坚守正的人。核心还是要坚持,只有坚持才能铸炼强韧的精神与体魄。

最后,结合党课体会,罗琛阳也提出了交通工程学院2019年学生工作要有的五个坚持:坚持从严从实,坚持问题导向,坚持分类指导,坚持统筹推进,坚持高标准、深里做。