通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

交通工程学院硕士研究生发表学术论文的审核细则(试行)

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021-10-10浏览次数:

交通工程学院

硕士研究生发表学术论文的审核细则(试行)

为引导我院硕士研究生发表符合学科专业特点和发展需求的学术论文,细化相关成果标准和审核要求,根据《山东建筑大学关于硕士研究生发表学术论文的规定(试行)》(山建大校办字〔20196),经学院学位评定分委员会研究通过,特制订本细则,作为山建大校办字〔20196文的补充。

一、全日制专业学位研究生发表论文规定

全日制专业学位硕士研究生在学期间发表的学术论文期刊所有国内期刊论文应在《交通工程学院研究生学术期刊目录2019版)(见附件)规定的刊物(不含增刊)或交通工程学院学位评定分委员会认定的补充期刊上正式发表(含在线发表),也可发表在国际学术刊物上。

补充期刊目录

期刊名称

主办(管)单位

ISSN

适用学科专业

路基工程

中国铁道工程建设协会、中铁二局集团有限公司、西南交通大学

ISSN1003-8825
CN51-1414/U

道路与铁道工程学术学位硕士生和全部专业学位研究生

石油沥青

中国石油化工集团公司

ISSN1006-7450
CN37-1260/TQ

道路与铁道工程学术学位硕士生和全部专业学位研究生

公路

中国交通建设集团有限公司

ISSN0451-0712
CN11-1668/U

道路与铁道工程、桥梁与隧道工程学术学位硕士生和全部专业学位研究生

中国市政工程

上海市城市建设设计研究院

ISSN1004-4655
CN31-1523/TU

桥梁与隧道工程学术学位硕士生和全部专业学位研究生

铁道建筑

中国铁道科学研究院

ISSN1003-1995
CN11-2027/U

桥梁与隧道工程学术学位硕士生和全部专业学位研究生

三、替代性成果

除《山东建筑大学关于硕士研究生发表学术论文的规定(试行)》文件中所列替代成果外,以山东建筑大学为第一署名单位的以下成果,可替代专业学位硕士研究生的学术论文

1. 中国研究生创新实践系列大赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛、全国交通科技大赛省赛一等奖及以上奖项省赛二等奖(前3位)省赛三等奖(首位)

2. 在学期间受理发明专利(首位)

取得成果的时间及审核要求

1、发表在SCIEISSCICSSCICSCDSCD的高水平学术论文,可在申请答辩前,提交论文全文复印件及录用证明(含研究生个人真实性承诺及导师签字),并在研究生管理系统提交上述材料电子文件

2、发表在非SCIEISSCICSSCICSCDSCD收录的期刊论文,须在申请答辩前向学院提交发表论文刊物原件及封面、目录、论文全文复印件并在研究生管理系统提交扫描版电子文件

3、替代性成果,须在申请答辩前取得,向学院提交纸质证明材料,并在研究生管理系统提交电子文件

、其他

1、提交论文录用通知获得学位者,1年内论文不能正式发表见刊的,取消校级优秀学位论文和推荐省级优秀学位论文资格。

2、提交软件著作权获得学位者,学位论文答辩时,答辩专家应对代码内容质量现场运行情况及与学位论文的相关性等进行专项答辩,并将结论提交院学位评定分委员会审议。

细则面向2019级硕士研究生试行一年,由学院学位评定分委会负责解释。毕业前学术成果由学院学位评定分委会依据《山东建筑大学关于硕士研究生发表学术论文的规定(试行)》山建大校办字〔20196)文件及本细则执行审核。

附件:交通工程学院研究生学术期刊目录2019版)

交通工程学院学位评定分委会(加盖分委会章)

                                                     二〇二一年九月