学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

交通工程学院与青岛市华鲁公路工程有限公司签署合作协议

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021-09-27浏览次数:

为推动校企产学研合作,促进高校科研成果转化和企业科技创新能力提升,服务地方经济社会发展,9月23日下午,山东建筑大学交通工程学院青岛军民集团旗下青岛市华鲁公路工程有限公司签订校企合作协议

仪式上,青岛军民融合发展集团党委副书记、总经理陈伟致欢迎辞,对集团概况、发展规划、主营业务等进行了介绍。山东建筑大学交通工程学院院长任瑞波教授从发展历程、师资队伍、教学科研、实验室建设、校企合作等方面介绍了学校及学院的情况。随后,华鲁公路工程有限公司董事长朱长青与交通工程学院党委副书记李红超签署产学研合作协议陈伟与任瑞波共同为产学研合作基地、大学生实习实训基地揭牌。

根据协议内容,校企双方将本着“真诚合作、讲求实效、互惠互利、共同发展”的原则,在人才培养、员工培训、科学研究、成果转化等方面开展全面合作。

华鲁公路工程有限公司系青岛军民融合发展集团下属全资子公司,前身为青岛市公路局黄岛分局。公司拥有公路一级资质,承接推动了一批重大交通工程和城市基础设施建设任务。