学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

学院在第六届江苏大学生交通科技大赛中获佳绩

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021-07-13浏览次数:

710日至711日,“维脉杯”第六届江苏大学生交通科技大赛在扬州大学举办,山东建筑大学交通工程学院派出的4支队伍获得三等奖2项、优秀奖2项的优异成绩。

    江苏大学生交通科技大赛是在教育部高等学校交通运输类教学指导委员会交通工程教学指导分委员会指导下,由江苏省城市科学研究会、江苏省城市规划研究会、南京市科学技术协会以及有关高校联合主办的区域性大学生科技竞赛,以江苏省高校报名参赛为主,另外,每年会邀请部分省外高校参加。本届大赛主题为“助力新基建、赋能新交通”。大赛收到东南大学、河海大学等26所高校的112件作品,其中,75件作品进入决赛。

决赛答辩在扬州大学瘦西湖校区进行评委根据作品创新性、专业知识综合运用能力、实用价值、完成度等对作品进行评分。经过激烈角逐,我校交通工程学院赵品晖老师指导的作品“叶落归根-环保稳定型橡胶沥青关键技术研究”(团队成员:王振、宋晓庆、尹利洋、武文鑫、马世东)由赵全满老师、阚乐乐老师指导的作品“基于半车模型的检查井及井周路面行车舒适性评价”(团队成员:王鑫均、刘建树、刘瑶、孔振中、张进港)获得研究生赛道三等奖,另外两支队伍的参赛作品获优秀奖。

交通科技大赛以交通运输科学技术问题为载体,旨在培养大学生科学精神和科学素养、发现和解决问题的能力及团队协作精神,促进大学生学术活动开展,加强大学生科技文化交流,促进交通科学和技术的发展。我校交通工程学院一直重视该项赛事,并在全国及省级比赛中多次获得佳绩,在全国高校面前展现了建大学子的良好风貌。