学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

谁是最可爱的人|交通工程学院举办“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2020-10-25浏览次数:

24日下午,交通工程学院在学院会议室举办“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动。学院团委书记吕振、辅导员阚乐乐、各年级团支部主要团干部参加活动。

活动开始,四位青年团员代表出团旗。在团旗下,与会师生共同观看了习总书记出席中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会的相关报道,认真聆听和学习了习总书记的重要讲话。

在这个特殊的日子里,六名青年团员代表走到台前诵读起《谁是最可爱的人》,“在朝鲜的每一天,我都被一些东西感动着;我的思想感情的潮水,在放纵奔流着;我想把一切东西都告诉给我祖国的朋友们。……谁是我们最可爱的人呢?我们的部队、我们的战士,我感到他们是最可爱的人。……朋友!你已经知道了爱我们的祖国,爱我们的伟大领袖毛主席,请再深深地爱我们的战士吧,他们确实是我们最可爱的人!”,伴着时而深情满满时而铿锵有力地朗读声,大家仿佛跟着作者回到了那个硝烟漫野但每位战士充满赤诚和勇敢的年代,每个人的眼眶红了,有些同学不禁流下了眼泪。

在浓烈的爱国氛围中,老团员为今年新入团的新团员佩戴上团徽,共同面向团旗庄严宣誓,铮铮誓言在会议室里反复回荡。活动在《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕。

“这次主题团日让我上了一堂深刻的爱国爱军课,习总书记的讲话让我们深刻认识到抗美援朝精神的历史意义和时代价值,鼓舞着我们在新时代新征程上披荆斩棘,勇往直前。自己的家国情怀也在听到《谁是最可爱的人》被激发出来,作为青年一代,真的想用自己的行动为国家为人民做些贡献!”活动后,青年团员表示。