学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

交通工程学院成功召开“非机动车规范停放暨文明出行”示范主题活动

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2020-11-09浏览次数:

为提升校园精细化管理水平,树立校园文明风气,解决非机动车乱停乱放、上下课交通出行堵塞等道路问题,11月7日,交通工程学院团委在学院办公室召开“非机动车规范停放暨文明出行”示范主题活动。2019级辅导员王晓华,2018、2019、2020级各班班长参加本次活动。

活动首先就校园内非机动车规范停放暨文明出行向同学们发出四点倡议:规范停车,定点摆放,做文明骑行者;遵守秩序,礼让车辆,做绿色出行者;主动参与,自觉行动,做志愿服务者;劝阻他人,自觉行动,做正直监督者。

 紧接着,活动请三名同学代表分享自己身边有关非机动车停放的故事。有的同学提到发现有人不规范停车行为及时提醒,并将车子放到指定区域。还有的同学说,秋天风大,非机动车易被吹倒,有不少好心同学把车子扶了起来,让校园停车形成良气。王晓华在最后发言中提出三点建议:提醒各班同学中有电动车的同学悬挂学校下发的标牌,否则将被清理;注意交通安全,不在路上嬉戏打闹,注意路上行车安全;若发生突发事件,第一时间联系辅导员老师。

本次活动的召开,强调了校园非机动车停放规范的要求,有利于为校园非机动车停放管理打下良好的基础,有效改善校园文明停车的风气。