学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

交通工程学院在第五届江苏大学生交通科技大赛中喜获佳绩

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2020-11-10浏览次数:

11月7日,第五届江苏大学生交通科技大赛决赛在南京工业大学江浦校区举行。我校交通工程学院两支团队作品在60件决赛作品中突围,分别获得二等奖、三等奖的好成绩

江苏大学生交通科技大赛向来竞争激烈,难度大,素有交通科技大赛“小国赛”之称。本届大赛共有23所高校报名并提交作品,经前期各竞赛小组专家匿名通讯评审,60件作品入围决赛答辩环节,交通工程学院“基于轨迹大数据支持的出租车合乘体系研究”、“沥青家族的‘基因鉴定’”两项作品成功杀入决赛。

决赛赛事采取“参赛选手线上答辩、评委线下集中评审”的方式开展,两项作品分别在不同组别与全国高校展开竞争。最终,张辉、赵品晖指导的“基于轨迹大数据支持的出租车合乘体系研究”(团队成员:钱忠霞、孔超、邵明扬、晏雨菲)荣获二等奖;周浩、赵品晖指导的“沥青家族的‘基因鉴定’”(团队成员:王亚宁、西圣安、王建磊、史文豪、单允)荣获三等奖。

为筹备各级交通科技大赛,交通工程学院前期组织了校内选拔赛,学院专业教师组成评审组,对参赛的13项作品进行集中答辩评审、点评指导,最终6项作品代表学校参加江苏大学生交通科技大赛。决赛前,学院指导教师对进入决赛的团队进行专门辅导,并组织开展预答辩。日前,交通工程学院有两项作品也已从651件作品中入围第十五届全国大学生交通科技大赛决赛,另有五项作品入围第三届山东省大学生交通科技大赛决赛,学院将继续积极准备,再创佳绩,为校添彩。