学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

交通工程学院在山东省交通科技大赛中喜获佳绩

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2020-12-15浏览次数:

 

12月13日,第三届山东省交通科技大赛决赛在青岛理工大学举办。交通工程学院6项作品通过初赛评审进入决赛答辩,并最终获得一等奖1项、二等奖1项,三等奖2项的好成绩,另有2项作品获得优秀奖。

根据疫情防控要求,决赛采取学生线上答辩,专家线下评审的方式进行,答辩分为作品展示和评委提问两个阶段。根据本届大赛评审规则,经专家评审与评委会决议,大赛共产生一等奖作品8项、二等奖作品12项、三等奖作品16项以及优秀奖13项。

我校交通工程学院曹三鹏老师指导的“基于机器视觉识别非接触式的桥梁变形观测系统”(团队成员:马永安、王中浩、尹航、史善力、王楚怡)获得一等奖周浩、赵品晖老师指导的“沥青家族的‘基因鉴定’”(团队成员:王亚宁、西圣安、王建磊、史文豪、单允)获得二等奖曹三鹏老师指导的“新型车载主动警示装置”(团队成员:田茹雪、高建、赵涛、周佳仪、张潇文)和贾健民老师指导的“基于面部识别的防疲劳驾驶系统和点火阻断装置”(团队成员:赵涛、田茹雪、晏雨菲、张瑶、曾令宇)获得三等奖。此外,殷敬敬老师指导的“基于超声波测距技术的机动车与非机动车双向防撞预警装置”(团队成员:刘浩伟、邵明扬、刘雅静、刘朝晖),张辉、赵品晖老师指导的“基于轨迹大数据支持的出租车合乘体系研究”(团队成员:钱忠霞、孔超、邵明扬、晏雨菲)获得优秀奖