• 学院新闻

    学院首页  /  学院新闻  /  正文

    2017级工程生产实习——新形势下的新挑战

    日期:2020-09-01     点击数:

    一场突如其来的新冠病毒疫情改变了2019-2020学年第二学期的课程计划,也影响了2017级生产实习。往年的实习方式无法完全实现,在学院领导和生产实习各位指导老师的商讨、准备下,根据学生意愿开展了线上、线下同步实习模式,探索出了新形势下的新的实习方式。经过近两周的前期各方面(如实习相关资料、线上线下实习学生名单的确认、线上实习安排、确定线上平台等)的统筹准备,并且于2020年7月17日采用智慧树开展了线上实习动员,确定实习安排,着手实习准备。

    2020年7月27日正式开始实习。线上实习通过各位实习指导老师邀请行业内各位专家11名(要求高级工程师以上,且具有多年施工经验)和校内11名指导老师以线上授课和视频等方式开展线上生产实习。每日为学生奉献了精彩的线上讲课和施工视频分享,讲课后对部分同学进行答疑解惑,共计22场精彩报告,涵盖交通、桥梁、路基、路面及港口等多个专业。圆满的完成了线上实习任务。

    13010

    湖南大学邵旭东教授做线上实习讲座

    针对疫情情况,线下实习要求学生不得离开所在地市区域,避免跨区域实习带来防疫隐患。各位实习指导老师联合辅导员老师,以随时与学生微信共享位置、视频查看实习情况等方式,对学生实习情况进行监督。同时要求学生每日上报身体健康情况,做到学生实习与健康双重监测。

    此次实习采用线上、线下同步的方式,针对疫情情况,创新性的开展了线上实习,这对于教师和学生来说都是一种全新的方式与挑战,通过前期的充分准备,此次线上实习和线下实习均取得了良好的效果,也为今后的实习教学探索出新的方法!

    线下学生实习

    作者:曹三鹏、李志刚,编辑:李志刚,审核:赵品晖




    Copyright 2009-2010 山东建筑大学交通工程学院版权所有 All rights Reserved
    地址:山东省济南市历城区临港开发区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 联系电话:053186361127
     Email:jtgcxybgs@sdjzu.edu.cn 备案序号:2013666888