• 学院新闻

学院首页  /  学院新闻  /  正文

学院召开全体教师党员大会

日期:2012-06-01     点击数:

5月31日下午16:00,交通工程学院全体教师党员大会在KX103召开。学院全体党员参会,院党总支书记李建军主持本次会议。
       会上,李建军书记对学校开展的“恪守从政道德、保持党的纯洁性”主题教育活动进行了宣传动员,强调了主题教育活动的重要性、必要性和紧迫性。首先李书记传达了学校《关于开展“恪守从政道德、保持党的纯洁性”主题教育活动的意见》,围绕着交通学院实际,李书记从活动的指导思想、主要任务、方法步骤和有关要求四个方面,对主题教育活动进行了系统部署,讨论确定了交通学院教工党支部和学生党支部设置情况。
       任晓勤老师作为我校出席山东省第十次党代会代表,传达了姜异康同志代表中共山东省第九届委员会向大会所作的题为“加快建设经济文化强省、谱写山东人民美好生活新篇章”的报告精神,传达了中共山东省第九届纪律检查委员会工作报告精神,介绍了省直第三代表团学习讨论情况。结合自身工作和“恪守从政道德、保持党的纯洁性”主题教育活动,任老师谈了自己的感受,表示作为一名党员,将带头学习、全面贯彻会议精神,进一步增强责任感和使命感,锐意进取,扎实工作,为加快建设经济文化强省、谱写山东人民美好生活新篇章贡献自己的力量。
       最后,李书记介绍了学院做好党建工作的具体想法和工作思路。作为新建学院,要“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”;要围绕学院制定的发展八大目标抓党建;围绕着学生的成长成才抓党建;要围绕教风、学风、工作作风抓党建;要形成工作合力,营造全员、全方位、全过程的育人格局。结合习近平同志《扎实做好保持党的纯洁性各项工作》讲话精神,李书记给全院党员教师上了一堂党风廉政党课,系统讲解了党的纯洁性和先进性的关系,党的纯洁性同党的先进性相辅相成,密不可分。纯洁性是先进性的前提和基础,先进性是纯洁性的体现和保证,二者在本质上是一致的。保持党的纯洁性的主要内容是始终保持党在思想上组织上作风上的纯洁性,这是保证党的正确政治方向和党的团结统一的思想基础,是保持全党步调一致和增强党的创造力、凝聚力、战斗力的组织保证,是保持党同人民血肉联系和不断从人民群众实践中吸取经验、智慧和力量的固本之道。同时,李书记强调,广大党员教师尤其领导干部要以身作则带头保持纯洁性,要大力倡导并积极宣传“担当精神”。

Copyright 2009-2010 山东建筑大学交通工程学院版权所有 All rights Reserved
    地址:山东省济南市历城区临港开发区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 联系电话:053186361127
     Email:jtgcxybgs@sdjzu.edu.cn 备案序号:2013666888