• 学院新闻

    学院首页  /  学院新闻  /  正文

    学院迎新工作圆满落幕

    日期:2012-09-10     点击数:

       校长靳奉祥与我院宁夏回族新生王喜同学及其家长在“我的大学第一天”处合影

       伴着初秋送来的丝丝清爽,载着父母加注的深深期盼,又一批新的面孔来到了雪山脚下,映雪湖畔的山东建筑大学。9月8日上午7时,我院迎新工作在映雪长廊正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。
       在这一天的迎新工作中,我院共接待、安排了新生百余名。在这一天的工作中,我们本着人性化的理念,开设了助学贷款绿色通道,专门设立专业导师咨询处、辅导员咨询处、家长休息区和饮水处,新生报到一对一全程帮扶等。全力争取让每一位同学和家长都感到交通工程学院温馨的学习生活氛围和全面贴心的服务质量,让每一位新同学安心,让每一位家长放心。在新生接待工作有序的开展期间,我校校长靳奉祥、学生工作处处长赵明吉等校领导到工作现场进行了视察,向老师详细了解了新生的报到与安排工作,与新同学和家长亲切交流,并与我院宁夏回族新生王喜同学及其家长在“我的大学第一天”处合影,细心回答解决了新生报到遇到的问题,充分表现了学校领导对新同学的关注与爱护。志愿者们坚持在迎新工作第一线,为前来报到的心声创造出一份家的温馨,让远离家乡的学子们感受到我院这个大家庭的温暖。大家以最优质的服务去迎接新生,耐心地与家长沟通,为家长及时安排座位休息,领着12级新生穿梭于信息确认、报名登记、领取饭卡、宿舍等新生办理入学手续必经的各个地点。所有人对每一个细节都精益求精,在效率和质量两不误的情况下顺利完成任务。新同学们在10级、11 级学长的带领下,顺利的入住了学生宿舍,快速的熟悉了学校环境,学长们耐心的回答解决了他们对学习和生活中的问题,为他们尽快适应大学的生活打下了坚实的基础。
       一次温暖的迎新给了2012级新生一个漂亮的开始,在整个迎新工作中,我院保持了一贯的严要求,高标准,努力做到热情、细致、周到、规范、有序,赢得了新生及家长的一直好评,充分展现了我院师生良好的道德素质。新生接待工作已经结束,但新学期的工作才刚刚开始。他们的到来为我院注入了新的血液,在学校领导,团总支老师的带领下,在全体交通工程学院全体同学的配合下,交通工程学院一定会全面成长发展,越来越好。


    Copyright 2009-2010 山东建筑大学交通工程学院版权所有 All rights Reserved
    地址:山东省济南市历城区临港开发区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 联系电话:053186361127
     Email:jtgcxybgs@sdjzu.edu.cn 备案序号:2013666888