当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 正文

交通工程学院开展“石榴籽一家亲”主题学习活动

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021-09-28浏览次数:

为增强学生爱国情怀,培育学生社会主义核心价值观,进一步学习贯彻好中央民族工作会议精神,深入持续推进辖区各民族同胞民族团结一家亲、共建共治美好家园良好局面交通工程学院于927组织学生开展石榴籽一家亲”主题学习活动

“石榴籽一家亲”主题团课分我们共同的家园我们共同的历史我们共同的文化我们共同的梦想”4个篇章,通过实地探访、现场讲述、访谈互动等方式,引导各民族青少年持续加深对共同团结奋斗、共繁荣发展的认识和体验,不断铸牢中华民族共同体意识。

通过学习,同学们深刻体会到了民族团结是社会安定、国家昌盛民族进步繁荣的必要条件只有各民族都像石榴籽一样,紧紧团结在一起,才能促进中华民族的不断发展,才能让民族复兴战略更加凝心聚力。

作者:道桥204班慈东超

初审:朱晔

编审:阚乐乐

终审:魏潘红