当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 正文

学党史 守初心 担使命丨交通工程学院组织辅导员专题学习“马真精神”

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021-06-30浏览次数:

6月30日,交通工程学院组织辅导员专题学习“马真精神”,学院党委书记李晓壮出席,全体辅导员参加。专题学习由学院党委副书记李红超主持。

学习活动上,李红超首先对“马真精神”的内涵以及学习“马真精神”的背景、意义做了说明。辅导员阚乐乐、王晓华、朱晔分别通过《“马真精神”的由来》、《马上就办,办就办好!》、《竹筒倒豆子,一个不留》三个故事对“马真精神”的实质进行进一步学习理解。团委书记魏潘红通过《向海进军,御风而行》讲述了三峡福建人是如何践行马真精神,践行习总书记在福州提出的海洋战略。文中提到,践行“马真精神”就是要坚定信念,永不言弃就是要脚踏实,严格把关践行“马真精神”就是要咬定青山,孜孜以求

集中学习后,大家进行了交流讨论。最后,李晓壮总结发言,她首先对学院学生工作的执行和实干表示肯定,希望同志们保持发扬、再接再厉。她谈到,践行“马真精神”要有敢落实的勇气担当,要有勤落实的作风意志,要有善落实的工作能力,要有促落实的制度保障。
   结合党史学习教育,按照学工部相关培训要求,交通工程学院把辅导员的培养成长和学生工作融合其中,坚持每天一次理论学习; 每周至少进一次学生宿舍、课堂;每月一次主题班会;每学期一次实地家访;与所带的每一个学生至少有一次交流谈心;每年至少参加一次校外培训;每年有一项科研成果。


初审:阚乐乐

编审:阚乐乐

终审:魏潘红