当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 正文

交通工程学院举办2021届毕业生毕业典礼

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021-06-24浏览次数:

6月22日,交通工程学院2021毕业生毕业典礼在博学会堂举行。学院党委书记李晓壮,学院院长任瑞波副院长张思峰、赵品晖,教师代表及2021届毕业生参加典礼。典礼由学院党委副书记李红超主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。李晓壮宣读2021届获得本科毕业资格及拟授予学士学位名单。张思峰宣读《交通工程学院关于表彰2021届优秀毕业生的决定》,赵品晖宣读《交通工程学院关于表彰2021届本科生优秀毕业论文的决定》。学院党政领导、系主任2021届拟授予学位学生代表颁发证书。


教师代表朱经纬发言,表达了对同学们的期盼和祝福;本科毕业生代表刘鑫健发言,表达了感恩老师、感恩母校的情感和为母校争光的决心。

最后,任瑞波致辞,他代表学院为毕业生圆满完成学业表示祝贺,对毕业生走出学校、走向社会提出殷切希望。鼓励毕业生今后无论身在何处、位居何职,都要传承建大人爱校荣校的光荣传统,为母校的蓬勃发展添砖加瓦、贡献力量。并对毕业生们提出了几点希望:一是不焦虑、沉下心;二是先做好人,再做强者;三要热爱生活,超越自我;四要知行合一,实现自我;五要勇敢包容;六要继续学习,吃苦耐劳。

今年正值建党百年,典礼上特别设置了学生党员重温入党誓词环节,团委书记魏潘红领誓,学生党员们接受了离校前最后一次思想洗礼和思政大课。宣誓后,学生党员们唱起《少年》,为建党百年献礼。典礼在歌声和党旗挥舞中结束。


初审:魏潘红

编审:阚乐乐

终审:李红超