当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 正文

交通工程学院召开毕业生征兵政策宣讲会

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021-06-08浏览次数:

    为进一步激发毕业班学生报效祖国、应征入伍的热情,帮助他们了解、掌握应征入伍的相关政策。6月7日,交通工程学院在逸夫楼335召开征兵政策宣讲会。学院党委副书记李红超出席,会议由毕业班辅导员魏潘红主持。

    会上,魏潘红宣讲了征兵工作的意义及相关政策,对征集对象和范围、时间安排、年龄要求、基本身体条件、基本政治条件、参军流程等进行详细说明。李红超对今年的征兵形势做了分析,并向同学们做了动员,具体提出几点要求:一是要明确目标,站在人生的十字路口要明确自己的职业发展方向,慎重选择就业去向;二是用好征兵政策,国家针对高校毕业生入伍有特别好的优惠政策,毕业生应了解、把握并用好相关政策;三是希望青年学生积极响应党和国家的号召,接受祖国挑选,积极应征入伍,献身国防事业,到部队去锻炼自己、成就自己。

此次征兵工作宣讲会,在落实国家征兵要求的同时,进一步加深了高校毕业生对国家征兵政策的了解,加强了学生对参军报国的责任感和使命感,激发了他们投身军营、报效祖国的热情。

初审:魏潘红

编审:阚乐乐

终审:李红超