当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 正文

“5·25心理健康节”系列活动丨交通工程学院“心向阳,共成长”户外团体活动风采展示(2020级)

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021-05-24浏览次数:

    为了丰富同学们的课余生活,保障同学们的心理健康,提高大学生综合素质,营造良好的校园文化氛围,在“5·25”心理健康节来临之际,交通工程学院于5月23日面向2020级成功举办了交通工程学院“5·25”心理健康节之“心向阳,共成长”户外团体活动。接下来,让我们一起来欣赏2020级同学的活动风采吧!


活动一:五人六足

  腿绑腿,肩并肩,考验团队协调能力的时刻到了。哨声响,口号起,各班齐心协力,相互竞速。“一二一二”的节拍中,更是班级凝聚力的体现!其中交通201班,更是取得了8秒42的年级最快记录!交通201的女生们也英姿飒爽,夺冠气势不输男儿!

活动二:你我来搭桥

 要到达对岸,取决于脚下的道路,而其道路则取决于同学们如何铺设,这是一场技巧与沉着并存的考验。六个人七个纸板,各班奇招怪式尽出,其中道桥201班以1分25秒66的成绩夺得小组第一名。

活动三:手拉手来运球

 一人身体半悬,一人控制平衡,考验的是信任;一人拾球,一人接球,考验的是默契。比赛开始,拾球的人,平衡交付于人,专心抢球,接球的人,注意力集中,默契接球。各班互不服输,激烈竞争,气氛高涨,展现了年轻一代蓬勃向上的朝气!其中道桥203班以27球成绩获得最佳。交通201班和道桥204班级同学积极参与,推荐小组数量最高,达到5组。交通202和道桥205也不甘示弱,推荐小组数量为4,均取得了显著成绩。

    本次心理节活动是展示当代大学生青春的风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是心智,激活的是朝气,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌!至此,交通工程学院举办“心向阳,共成长”户外团体活动圆满落幕。

    此次“心向阳,共成长”户外团体活动。为着重表现学院大学生自尊、自信、自立、自强的精神面貌,强健大学生体魄,给我院大学生一个展示青春的舞台,激励同学们树立自尊、自信、自立、自强的精神面貌,建设青春校园,弘扬建大精神。希望同学们在今后的学习生活中不忘初心,锐意进取,在建大谱写无悔青春。

新闻作者:李吉琛

摄影:邢超勇

图片:张潇文 任昭彦 崔航 邵宝琛

初审:王晓华

编审:阚乐乐

终审:魏潘红