当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 正文

交通工程学院举办2019级防诈骗主题情景剧比赛

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021-05-28浏览次数:

  为提高学生识骗防骗能力,让广大学生全面了解常见诈骗类型和相关作案手法,预防各类电信网络诈骗,创建安全文明校园,5月27日,交通工程学院在筑基会堂举办防诈骗主题情景剧活动。学院2019级全体同学参加。活动由2019级辅导员王晓华主持。

    七个班的同学们经过2周的精心准备,在舞台上呈现了一场生动而又启人深思的防诈骗情景剧表演。首先是涉及网络退款类诈骗、冒充公检法涉案类诈骗、网络投资类诈骗以及兼职刷单类诈骗。之后又展现了网恋诈骗、理财诈骗、保健品类型诈骗、网络主播诈骗主题情景。每一位同学都用心演绎每一个角色,参与度非常高。表演过程生动形象,角色突出。主题发人深省,提醒大家防患于未然。经过激烈的角逐,轨道191班夺得一等奖,交通191班和道桥193班获得二等奖,交通192班、轨道192班、道桥191班、道桥192班获得三等奖。情景剧主题表演在同学们热烈的掌声中结束。

初审:王晓华

编审:阚乐乐

终审:魏潘红