• 学团工作

    学院首页  /  学团工作  /  正文

    交通工程学院召开全体学生党员、学生干部大会部署近期安全稳定工作

    日期:2021-05-11     点击数:

    5月11日中午,交通工程学院召开全体学生党员、学生干部大会。

    会上,团委书记魏潘红通报了4月份学院学生基础管理检查情况,通报了五一期间的学生诈骗事件,并就此提出了四点安全要求:一是坚决杜绝宿舍安全隐患,如违章电器、电车电瓶、不断电等情况;二是每个宿舍每天清理卫生、倾倒垃圾,防止天气变热带来的传染病传播;三是针对晚归、不归的排查,要求每位学生党员、学生干部每晚向辅导员报告宿舍情况;四是防诈骗问题,提醒大家时刻提防、时刻警惕。同时,针对毕业生安全,魏潘红也强调到,原则上不允许校外聚餐,近期将根据学校部署,安排毕业生专项值班。

        学院党委副书记李红超从学生安全稳定工作的重要性、必要性出发,再次以案例详细说明了日常基础管理与同学们学习生活的密切关系,让大家正确认识、理清关系、理解工作。同时,对学生党员和学生干部提出四点要求:一是提高认识,时刻紧绷安全弦;二是主动作为,未雨绸缪,防患于未然;三是积极应对,科学施策;四是模范带头,做好表率。最后,他强调,结合党史学习教育,要把学习成效转化为学习工作的动力,在党史中寻找智慧、寻找方法、寻找答案。


    初审:阚乐乐

    编审:阚乐乐

    终审:魏潘红


    Copyright 2009-2010 山东建筑大学交通工程学院版权所有 All rights Reserved
    地址:山东省济南市历城区临港开发区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 联系电话:053186361127
     Email:jtgcxybgs@sdjzu.edu.cn 备案序号:2013666888