• 学团工作

    学院首页  /  学团工作  /  正文

    交通工程学院第三届“青年马克思主义者培养工程”开班

    日期:2021-04-27     点击数:

        用青春激荡时代,用才智成就理想。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在五四青年节来临之际,4月25日,交通工程学院第三届“青年马克思主义者培养工程”开班仪式在新操场举行团委书记魏潘红、本届青马班班主任阚乐乐37名学员参加活动,仪式由阚乐乐主持。

    宽阔的操场主席台前,飘扬的五星红旗下,军事训练营队员迈着昂扬矫健的步伐进入会场,团旗被高高举起,每位学员注目迎接团旗开班仪式正式开始,魏潘红宣读了交通工程学院第三届青马班开班决议,37名优秀学生骨干成为本届青马学员。魏潘红对新一届青马学员寄予厚望,希望他们经过学习、锻炼,真正成为一名政治立场坚定、作风纪律优良的青年马克思主义者。

    作为一名又红又专的青马学员,对党、对国家、对共青团的爱就要大声喊出来!开班仪式上,特别设置了“天台喊话”环节,每位学员走到主席台中央,大声喊出自己的理想信念没有共产党,就没有新中国。我们将牢记党的使命,助力民族复兴!”“中国共产党是中国人民的领导核心,是指引中国走向繁荣昌盛的航灯,我要永远听党话、跟党走!”“今日之责任,不在他人,而全在我少年。我一定认真学习实践马克思主义,为国家富强而不懈努力”……每位学员的喊话都激励着在场的所有人。


    喊话后,在道桥204班慈东超同学带领下,全体青马学员热血满满重温入团誓词。伴着《光荣啊!中国共青团》的学员大合唱,活动落下了帷幕。


    初审:阚乐乐

    编审:阚乐乐

    终审:魏潘红


    Copyright 2009-2010 山东建筑大学交通工程学院版权所有 All rights Reserved
    地址:山东省济南市历城区临港开发区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 联系电话:053186361127
     Email:jtgcxybgs@sdjzu.edu.cn 备案序号:2013666888