• 党建工作

    学院首页  /  党建工作  /  正文

    交通工程学院组织开展2021年下半年发展对象党课开班仪式暨党课培训

    日期:2021-11-12     点击数:

     为了提升发展对象的政治理论水平,确保发展对象培养培训工作正常推进,11月11日晚,交通工程学院组织开展2021年下半年发展对象党课开班仪式暨党课培训。交通工程学院研究生学生党支部书记魏潘红、轨道学生党支部书记阚乐乐、交通学生党支部书记王晓华、道路学生党支部书记朱晔及2021年下半年发展对象参加。开班仪式由王晓华主持。


     阚乐乐宣读了2021年下半年交通工程学院关于张国民等59名同学被确定为党员发展对象的决议后,魏潘红作总结发言。魏潘红在讲话中勉励同学们以更加踏实和严谨的态度来对待本次课程,认真学习党的理论与指导思想。在阐述完举办发展对象党课培训班的意义后,魏潘红对全体同学从思想层面和行动层面提出要求:希望通过此次集中培训,端正入党动机,坚定共产主义信念,切实提高政治理论素养,增强党性修养,并通过在日常的校园生活中以一名合格共产党员来要求自己,影响他人。


     

      党课培训班开班仪式结束后,党课培训正式开始。


      第一讲由阚乐乐以“100年,仍是少年”为主题,从“新民主主义革命时期:完成救国大业”,“社会主义革命和建设时期:完成兴国大业”,“改革开放和社会主义现代化建设新时期:推进富国大业”,“中国特色社会主义新时代:推进并将在本世纪中叶实现强国大业”四部分分别进行讲解。

    第二讲由朱晔以“高校党支部组织生活”为主题,通过“严格执行党的组织生活制度”,“三会一课”与“两学一做”,“主题党日活动”,“组织生活会”,“民主评议党员、谈心谈话制度,“习近平论如何做一名合格共产党员”六个方面介绍了党支部的组织生活,强调同学们积极参加理论学习,提升自己。

      第三讲由由交通学生党支部组织委员、2019级研究生李青桐通过学习《中国共产党党员教育管理工作条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的角度来向本次党课培训班的学员们讲述关于党的基本知识以及党规党纪等党的作风纪律。

      通过这次党课学习,同学们对党性学习的重要性有了更深层次的理解和认识,进一步端正了同学们的入党动机,使同学们的思想觉悟得到了升华,更加坚定入党决心。党课培训班学员在党课结束后纷纷表示:通过这次学习,自己会更加努力学习,争做先进模范,争取早日成为一名合格的共产党员。

    文字:李冠德 

    初审:王晓华

    编审:阚乐乐

    终审:魏潘红

    Copyright 2009-2010 山东建筑大学交通工程学院版权所有 All rights Reserved
    地址:山东省济南市历城区临港开发区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 联系电话:053186361127
     Email:jtgcxybgs@sdjzu.edu.cn 备案序号:2013666888