当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

看电影、学党史—观《我和我的祖国》,重温峥嵘岁月

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021-06-05浏览次数:

6月3日下午,交通工程学院组织开展“看电影学党史”主题观影活动,青马班成员及学生代表集体观看电影《我和我的祖国》。

电影《我和我的祖国》全片由七个小故事组成,分别取材新中国成立70周年以来,祖国所经历的历史性经典瞬间。七个单元七个故事,讲述每一个普通的平凡人与国家的荣辱强大有着密不可分的关系,它唤醒了全球华人的爱国情怀与共同回忆,让我们积攒实力,能更好地为明天奔跑奋斗。

观影过程中,影像播放到五星红旗冉冉升起时,同学们感受到万千中华儿女与祖国紧紧联系在一起,纷纷为之赞叹。观影结束后,同学们内心的感动与敬佩之情久久不能平复。通过此次红色观影活动,进一步增强了同学们的国家荣誉感,责任感,使命感,激发了同学们的爱国、爱党热情。同学们表示要将爱国热情转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

作者:王  睿

初审:朱  晔