当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

交通工程学院组织入党积极分子“同上党史思政大课”

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021-04-25浏览次数:

为迎接党的百年华诞,贯彻落实好党史学习教育工作要求,接学校和学院党委安排,4月24日下午,交通工程学院组织入党积极分子代表收看此次“同上党史思政大课”。

本次党史思政大课通过一段“大学生希望本次思政大课的主题是什么?”的采访视频引入课堂。此次“四史”思政大课从党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史回顾了中国共产党的百年历程。从中国对西方资本主义的学习逐步产生怀疑,到中国共产党运用马克思主义进行改革开放,到中国共产党成立,到新民主主义革命,到社会主义革命和建设,到改革开放和社会主义现代化建设,再到中国特色社会主义进入新时代,中国共产党经过百年奋斗,使国家富强、民族振兴、国民生活达到小康水平。以史鉴今,思政育人,这是党中央在“百年未有之大变局”之际,继续发扬重视学习、善于进步的优良传统,加强思想理论建设,将历史经验、现实发展与未来战略相结合而提出的重要政治任务。

“同上党史思政课”的过程中,同学们认真听讲,学习党的奋斗史、壮烈的革命历史。观看结束后,同学们纷纷踊跃表达自己的想法:要学习党的红船精神、抗战精神、铁人精神、两弹一星精神、特区精神、抗疫精神,牢记一代代共产党人“天下兴亡,匹夫有责”的爱国精神,这次的学习恰逢其时,非常必要,一定要为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

本次“同上党史思政课”党史知识学习活动,讲得透、印象深、收效好,得到了同学们的一致好评。引导青年学生从百年党史中汲取丰厚的滋养,扎实推进党史学习教育,持续推进党史学习教育走深走实,让红色基因、革命薪火代代相传,永不熄灭。


初审:王晓华

编审:阚乐乐

终审:魏潘红