当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

交通工程学院“缅怀先烈,铭记历史”清明云祭扫活动

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021-04-07浏览次数:

    丙戌岁末孟冬月, 照耀中华烈士血。按照学院部署安排,交通工程学院组织学生党员、入党积极分子以及共青团员进行“缅怀先烈,铭记历史”清明云祭扫活动。

  本次云祭扫活动借助山东英烈网网上祭奠平台,同学们纷纷在线上学习山东英烈们的英雄往事,了解了在那段战火纷飞的年代里有多少我们的祖辈父辈为了我们现在的和平生活抛头颅洒热血,替我们负重前行。

    本次清明云祭扫活动将清明线上祭奠先辈英烈与学习四史内容相结合。正值建党100周年,为了深化党史学习教育的丰硕成果,激励同学们铭记历史、不忘初心,交通学子怀着沉重的心情,敬献花圈,致敬先辈。回忆那段沉痛的、洒满革命人鲜血的历史,先辈们以骨为画笔,以鲜血为颜料,描绘出一段又一段壮丽的华章。但见今朝后来人,豪情满怀朝天阙。今日吾辈将以史为鉴,不负于自身之使命,不愧于先人之奉献。


初审:王晓华

编审:阚乐乐

终审:魏潘红