当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

交通工程学院党史学习教育动员大会

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021-04-02浏览次数:

  百年光辉镌刻史册砥砺奋进擘画百年宏图。今我们迎来了中国共产党100周年华诞彻落实党中央在全党开展党史学习教育指示结合山东省党史学习教育动员大会和学校党史学习教育动员大会的会议精神, 41下午交通工程学院在人报召开党史学习教育动员大会。学院团委书记魏潘红、全体辅导员、学生党员入党积极分子等参加会议会议由辅导员阚乐乐主持。   

 

会议开始前,全体党员共同观看视频《中国共产党述职报告》。庄严的《国际歌》声后,2019级辅导员王晓华宣读了交通工程学院党史学习教育动员大会工作方案系统全面阐明了院党史学习教育的具体形式教育核心与相安排。学生党员代表道桥172班刘虓嵩同学代表学院全体学生党员作出三条承诺,承诺要强化政治理论学习,不断提升思想理论水平;强化纪律意识,做到严格律己。同时要提高自身技能素质,提升综合能力。



    魏潘红在讲话指出今年是中国共产党成立一百周年,在全党开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。针对党史学习教育,提出三点希望:希望大家提高认识,强化责任使命;学思践悟,勇于担当作为;知行合一,赓续党员荣光。


   

    今天下午,学院组织入党积极分子开展“学党史 知党情 颂党恩 跟党走”党史知识竞赛。会上,学院老师对获得一等奖、二等奖和三等奖的同学进行了表彰。



交通工程学院党史学习教育动员大会的开展,对下一党史学习教育的推落实奠定了良好的基础。学院将继续以党史学习教育为主线引领青年学生准确把握党史学习教育的总体要求,明确目标任务,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩向建党100周年献礼。


初审:王晓华

编审:阚乐乐

终审:魏潘红