当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

交通工程学院交通学生党支部召开委员补选工作会议

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2020-09-22浏览次数:

为打造一支运行有力、设置规范、分工明确、团结协作的党支部,配齐配强支委成员,不断提升党支部委员履职尽责能力,根据学校及学院党委工作要求,按照《高校党支部建设规范提升工作方案》《关于进一步做好党支部建设规范提升行动的通知》等通知文件的要求,日前,交通工程学院交通学生党支部委员补选工作会议在学院会议室(YF339西)召开。党支部全体党员及预备党员到场参加。会议由交通学生党支部书记王晓华主持。

王晓华汇报到会人数,说明会议主题,对去年党支部工作进行了全面总结,并传达了上级党委文件精神。本支部原宣传委员刘超同志于2020年7月毕业,支部委员出现空缺,按照《中国共产党支部工作条例》(试行)的相关要求,应当及时进行补选。交通学生党支部将情况报交通工程学院党委,上级党委批准后决定召开本次会议。上一届党支部组织委员鹿心宁同志宣布候选人名单并对他们能否胜任表明态度,王晓华就支部委员候选人的基本情况作了简要介绍,并宣布了学生党支部支委委员补选的规则和程序。本次选举的候选人有李青桐、王建才。

随后,与会党员秉着“公平”、“公正”、“公开”的原则,采取不记名的投票方式,会议选举产生了新当选的交通学生党支部委员会委员,李青桐同志为党支部组织委员,王建才同志为党支部宣传委员。王晓华宣布表决结果赞成人数超过应到会有表决权的正式党员半数,投票由鹿心宁同志监票,符合程序。

新当选党支部组织委员李青桐代表交通学生党支部委员会发言,表示首先要感谢组织、书记和其他党员的信任,在今后的工作中会以更高的标准严格要求自己,积极辅助党支部书记工作,为支部活动提供建议和服务,并且表示有不足之处和值得改进的地方请大家批评指正,以便于更好地服务大家。

王晓华在总结性发言中对此次新当选为支部委员的同志表示祝贺。她对党支部今后的工作提了要求,要充分发挥学生党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,各位支部委员及全体学生党员要齐心协力,积极推进党支部各项工作的顺利开展。

交通学生党支部补选工作情况及时向学院党委进行了报备。

(编辑:张明凯,校对:徐一浦,主编:阚乐乐,审核:吕振)