通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告

中国山东建筑大学—英国奥斯特大学联合培养博士研究生2022年招生简章

信息来源: 发布日期:2022-03-07 浏览次数:

中国山东建筑大学英国奥斯特大学联合培养博士研究生2022年招生简章


奥斯特大学(Ulster University)是英国一所知名的国立综合型大学。学校规模在全英排名第10位,是英国六所具有世界领先科研环境的大学之一,其科研综合实力和水平位居英国大学的前25%72%的研究活动被评为世界领先水平。计算机科学和信息学院具有国际知名和世界领先的科研基础设施和应用研究实力,计算机学科排名在英国约为前20名。最新的研究调查表明奥斯特大学的研究生科研的满意度为英国第二。

山东建筑大学(Shandong Jianzhu University)是一所以工为主、以土木建筑学科为特色,工理管文法艺多学科交叉渗透、协调发展的省部共建高校,坐落在国家历史文化名城、山东省会——泉城济南。拥有1个博士后科研流动站,1个博士人才培养项目,17个一级学科硕士点。山东建筑大学计算机科学与技术等学科支撑的工程学已进入ESI全球排名前1%学科。计算机科学与技术学院目前是山东省高校智慧城市协同创新中心、“山东省智能建筑重点实验室”等省级平台的参建单位,拥有山东省高校创新团队以及教育部新世纪人才、山东省杰出青年基金获得者、山东省泰山学者青年专家等省部级人才。

一、招生计划

2022年拟招收联合培养博士生10-12名。最终招生人数以后继公布的数字为准。

二、招生专业

计算机科学与技术(授予英国计算机科学博士学位)

三、选拔程序

2022年联合培养博士研究生招生采取申请-审核制,由考生提出申请,递交材料,山东建筑大学组织专家组进行材料审核、综合考核,初选后,提交奥斯特大学按照博士录取流程(包括线上面试)择优录取。录取后至开学前,提供雅思成绩证明或通过奥斯特大学博士入学英文考试。

四、申请条件

1.考生须思想品德良好,身体健康;

2.入学前须获得硕士学位;

3.英语水平要求雅思成绩不低于6.0且单科不低于5.5分(入学前达到这个成绩即可),或者通过奥斯特大学入学英语考试。

五、培养与管理

1.联合培养博士研究生学籍在英国奥斯特大学注册,学制3年。如博士生提前达到授予博士学位的条件,可在两年半毕业(仅收两年半学费)。博士在读期间在英国奥斯特大学学习时间按照英国高教部和中国教育部有关规定执行。

2.联合培养博士研究生采用双导师制,由英国奥斯特大学导师和山东建筑大学导师联合指导。

3.学费每年7500英镑。其中900英镑为英方资助学生购买设备和参加学术会议,奖学金按照中英两校协议条款确定。

六、毕业要求

1.按照奥斯特大学规定,完成相应的研究计划。

2.在本领域国际学术期刊或国际学术会议发表高水平学术论文2篇以上。

3.完成博士学位论文撰写和答辩,达到博士学位论文水平要求后,准予毕业,由奥斯特大学授予博士学位。

七、申报材料

以下材料均提供电子版:

1. 研究生学籍在线认证报告或已获得的最高学位证、学历证或硕士应届毕业生提供硕士生学籍在线认证报告或国(境)外硕士学历获得者提供经教育部留学服务中心认证的国(境)外学历学位认证证书、身份证。

2. 由两名与报考专业相关的具有高级技术职称的专家分别出具的书面推荐信。

3. 个人简历(包括教育经历、发表论文、专利、参加项目,获奖等)。

4. 学术成果的证明材料,包括但不限于发表论文检索号、专利证书、出版专著、获奖证明等。

八、材料提交

2022430日前,把相关电子材料发送至fyzq10@126.com,并抄送至zouli20@sdjzu.edu.cn。邮件主题:奥斯特大学申博+姓名+报考导师。

根据申请者的材料进行初选,初选通过后,在2022510日前完成奥斯特大学的博士申请网上提交,提交网址如下:(https://ulsteracuk.elluciancrmrecruit.com/Apply/Account/Login

九、咨询方式

袭老师 15069056021

邹老师 13795189212

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

编辑:袭肖明、田智康

编审:邹丽

审核:李晓峰

终审:王少华