当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态

计算机科学与技术学院开展2019年第二期入党积极分子党课培训

信息来源:本站原创 作者: 审核人: 发布日期:2019-11-11 浏览次数:

为使入党积极分子深入了解党的性质、宗旨和要求,培养广大积极分子的党性修养,计算机学院于11月7日下午在信息518对入党积极分子进行了2019年第二期党课培训,计算机学院党委书记张彩丽和党委副书记丁爱国担任了本次分党校党课讲

学院党委书记张彩丽用严肃而又热情,简短而又意味深长的话语同入党积极分子对入党誓词进行了深刻而又精彩准确的解读,张书记谈到入党誓词时讲到入党誓词是对中国共产党一辈子的承诺,感染了现场的每一位在坐的同学。此后,张书记呼吁入党积极分子精读党章、正确认识党员标准、积极创造成为合格党员的自身条件等。在党课过程当中张书记和丁书记多次强调要从思想深处端正入党动机,作为一名优秀的入党积极分子应对党有深刻认识,坚定理想信念,充分认识此次培训的重要性。

学院党委副书记爱国围绕党的十九大修改党章的原因、党章修改工作的特点、党章修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、党章修正案对党基本路线充实和完善的内容等展开讲解。着重强调了党章修正案对党员队伍建设和党的干部工作提出的新要求,在谈及党员队伍建设时,丁爱国指出党章修正案强调发展党员必须把政治标准放在首位,对于建设一支政治合格、品德合格、执行纪律合格、发挥作用合格的党员队伍具有重要意义。

此次专题党课教育让广大入党积极分子进一步了解了新时代党面对的新征程与新目标;系统地学习了党的十九大修改党章的相关知识;深刻认识中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,进一步坚定了理想信念。希望入党积极分子在接下来的党课培训中努力学习,积极参与党组织组织的各项活动,在今后学习和工作过程中起到带头作用,努力实践,开拓进取,勇于创新,不断提高自身素质以实际行动争取早日成为一名优秀的共产党员!