基建成果
基建成果
当前位置: 首页 > 基建成果

逸夫教学楼工程荣获“山东省建筑施工安全文明优良工地”称号

信息来源: 暂无 作者: 暂无审核人: 发布日期: 2013年05月21日 00:00浏览次数:

近日,逸夫教学楼工程顺利通过山东省安全监督站验收,并荣获“2007年度山东省建筑施工安全文明优良工地”称号。逸夫教学楼工程整体呈“U”字型,总建筑面积19866.27 m2,框架结构,主体六层,由山东三箭建设工程股份有限公司第二项目公司承建。
     工程开工后,学校领导对工程质量、进度、安全等各个方面给予了高度重视和大力支持,特别是施工安全方面更是再三强调。工程参战各方在保证施工质量、进度的同时严把安全生产关,积极创建安全文明工地。一是做到工地设施定型化、防护工具化,工地大门、彩板围挡、彩板板房、木工棚、钢筋加工棚等临时设施完全按照标准化图集制作安装;二是以人为本,构建和谐工地。施工现场会议室、娱乐室、吸烟室、急救室、饮水室等五小设施齐全。生活区场外布置,为工人创造一个舒适的休息环境。三是施工过程中精心组织,建立每周例行检查制度,按照“一标五规范”严格管理,全面落实“三宝四口五临边”等防护措施,提高作业人员的安全生产意识和操作技能。对于本工程中三处超高模板支架体系逐一编制专项施工方案,经专家论证通过后严格按照方案组织施工,确保安全生产。四是合理组织施工,减少噪声及扬尘污染,维护学校正常教学秩序。
学校基建处将继续监督并推进施工现场规范化管理,促进安全生产再上一个新台阶,确保逸夫教学楼按期圆满竣工。