学院简介

教学动态

教学动态

学院首页    教学动态    正文

在线教学有我—— 机电工程学院线上教学学生学习体会及效果反馈

发布人:时间:2022-04-24浏览:

 受到疫情的影响,为了防止疫情的扩散与传播,我们由线下上课改为线上学习。我们的老师对网课操作十分熟练,我们班恰逢金工实习周,老师多模式进行教学,视频、课件、图片等多方式兼顾。老师在课程中穿插随机提问、手势签到,保证我们的学习效果。老师组织我们弯折铁丝、模拟运条的方法,达到更好的效果。同学们通过在网上搜索和向老师提问解决疑惑,避免同学们线下不好意思找老师提问的情况。疫情期间,我们学习的灵活性大大增加,培养了我们自主学习能力,提高学习积极性,为进一步的学习打下基础。

——机械218 胡明林

 

相较于线下课堂,线上学习更加新奇方便。大家通过网络交流降低了拘束感,老师也十分耐心可靠,并且十分照顾同学们的上课感受。在线上学习的过程中师生互动频繁,同学们遇到问题可以随时开麦提问,老师也会耐心的答疑解惑,极大的便利了同学们学习。课后,老师会及时的批阅作业,反馈教学内容。网课不仅增加了同学们自主学习的时间,而且有助于提高同学们把握自己的学习节奏与进度。虽然疫情限制了我们的活动范围,但无法限制我们一颗颗渴望学习的心。

——机械216 夏明姝

 

疫情严重后,我们开始了线上学习。线上教学增强了我们自主学习的能力,让我们自觉学习,主动寻找问题,这与传统课堂比起来有所不同。而且,线上学习学的是老师的视频,同时指导老师又可以从旁指导,更好地把握网络的资源。线上学习可以随处学习,全体学生可通过在线交流探讨问题,学生们把自己的观点、见解发布到群里,讨论时又不会像在教室里,出现喧闹,同时讨论的观点又可以保留下来为课后笔记的整理提供便利,课堂问题又是大家同时回答,提高了课堂教学效率。还可以自由录制自己没怎么听懂的内容便于课下再思索。

——机电203 何锦堂

 

相较于线下教学,线上教学在地点上有较强的灵活性,可以让学生自由地选择去什么地方上课,省去了去教室的时间,提高了效率,减少了奔波,让学生能够有更好的精神状态上课;线上教学内容可以进行录课,即使在上课时没有完全听懂,下课后也可以及时复盘自己不懂的地方,对学过的知识及时复习巩固;进行线上教学可以增加师生间的有效互动,让平时不敢回答问题的同学敢于表达自己,增加上课积极性。

——机械205 王杨丹蕾

 

“线上学习”不受时间和空间的限制,即使我们不跟老师在同一个地点,同一个空间,但我们在同一时间可以一起学习,老师会督促我们看视频学习让我们整理笔记来巩固自己所学知识,我们学习后可以在问答区跟同学进行交流讨论相互学习,这相片比于线下上课来说会更好的激发学生的灵感。老师把课本内容发给同学进行预习,然后通过直播讲解学习内容以及同学们平时学习中存在的问题,老师们会在线答疑,这就很好的调动了同学的积极性。

——机电202 郑皓严

 

最近由于疫情原因,我们的学习由线下转为线上。省去了在教学楼之间往返所浪费掉的时间,宿舍的学习氛围也非常的好。自己所能支配的时间更多了,也能提高自己的自律性。通过线上学习,能够促进我们学会从网络上和寻找相应的学习资源,锻炼我们的自学能力。 线上教学的过程中,老师也会耐心的为我们指导问题解决问题,帮助我们更好的学习。线上学习的过程中,能够加强宿舍同学之间的交流,有学习上的问题可以更好地相互沟通。同学们相互促进,不断的提高自己我们很好适应了这种学习模式。

——车辆211 叶丰宁

审稿:刘思佳

编审:王忠雷

终审:李瑞学

返回原图
/