学院简介

教学动态

教学动态

学院首页    教学动态    正文

教育部批复山东建筑大学新增备案本科专业——智能制造工程

发布人:时间:2022-03-09浏览:

近日,教育部公布了2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,新增1961个专业点、撤销804个专业点,31种新专业列入《普通高等学校本科专业目录》,我院新工科专业“智能制造工程”获批新增备案。至此,我院共有机械工程、机械电子工程、车辆工程、智能制造工程四个普通本科专业和智能网联汽车工程校企合作办学本科专业。

教育部在本次本科专业设置调整工作中,支持高校主动服务国家战略、区域经济社会和产业发展需要,设置符合办学定位和办学特色的专业;引导高校用好学科交叉融合的“催化剂”,推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,增设文理、理工、医工等交叉融合的新专业。学院紧紧把握专业建设机遇,整合原有优势特色,构建了由智能制造工程专业、智能网联汽车工程专业和工业机器人方向三个专业(方向)组成的“新工科”专业群。学院将以此为契机,紧紧围绕落实立德树人根本任务,主动服务国家“十四五”战略规划、山东省新旧动能转换重大工程发展需要,进一步推进改造传统专业、创设战略新兴专业步伐,加快推动新工科专业建设,突出专业特色,切实提升高水平应用型人才培养质量,推动学院各专业特色发展与内涵发展。

审稿:董晨

编审:王忠雷

终审:李瑞学

返回原图
/