学院简介

教学动态

教学动态

学院首页    教学动态    正文

我院项目获评教育部产学合作协同育人优秀项目案例

发布人:时间:2021-12-18浏览:

“2021年教育部产学合作协同育人项目对接会”于2021年12月8日—9日在北京召开,会上公布了2021年度教育部产学合作协同育人优秀项目案例,我院陈清奎教授主持的“工程图学‘VR+’教学模式改革”项目成功入选。

本项目意在依托VR/AR技术,通过对教学理念、教学技术、教学模式的创新、融通,探索VR与教育深度融合的信息化建设路径。项目按照教育部工程图学教学大纲要求,开发VR教学资源,变艰涩难懂的知识点为立体、形象、直观的3D资源;改革教育教学环境,创建“VR智慧课堂”,打造沉浸式、交互式、探索式教学空间;开发VR教学云平台,实现全时空教学模式,打造一所“没有围墙的大学”。从VR软件资源研发制作到软硬一体的智慧课堂,再到“时时是学习之时,处处是学习之地”的全时空教学模式,本项目案例完整覆盖了教育教学的所有环节,做到了教育的全生命周期管理。

教育部产学合作协同育人项目,是国家为了本科人才培养质量,深化产教融合、校企合作,教育部高等教育司组织有关企业支持高校共同开展产学合作协同育人的项目。本次对接会以“质量·变革·创新”为主题,就“十四五”期间高等教育改革、产教融合、企业发展等相关政策展开解读,分享优秀项目实践经验,探讨产学合作协同育人助力高等教育体系高质量发展的思路和方法。

审稿:董晨

编审:王忠雷

终审:李瑞学


返回原图
/