学院简介

支部生活

学院首页    党建之窗    支部生活    正文

机电工程学院学生第二党支部赴济南站开展“不忘初心跟党走,青春温暖回家路”志愿服务活动

发布人:时间:2020-01-15浏览:

为增强学生党员责任感和服务意识,动员广大青年学生积极踊跃投身春运志愿服务行动中,1月14日,机电工程学院学生第二党支部赴济南站开展“不忘初心跟党走,青春温暖回家路”志愿服务活动。

undefined

本次活动作为支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要组成部分,旨在通过服务社会、服务群众,进一步锤炼党员党性修养,更好地发挥学生党员的模范带头作用,带动更多青年学生积极参加志愿服务活动。经过济南站工作人员简单培训后,本次活动正式拉开帷幕。支部书记张克森根据实际工作需要划分工作小组,各小组迅速到位,各司其职。活动过程中,每位同志结合春运旅客的普遍性需求,主要服务于售票厅、候车室、进站口,重点面向老幼病残孕等特殊旅客群体,着力为旅客提供路线引导咨询、人群秩序疏导、指导自助售票机操作等服务,让旅客切实感受到关爱与温暖,让等待的归途充满温馨和暖情,为平安和谐春运增添几分温情。志愿服务期间,每位同志身穿醒目的济铁青年志愿者马甲,胸前佩戴闪亮的党徽,穿梭于旅客中,形成了济南站一道靓丽的风景线。在济南站工作人员的大力支持和每位同志的努力下,本次志愿服务活动圆满结束。

undefined

undefined    undefined

本次志愿服务,充分展现了当代青年学生党员的风采,他们以实际行动深刻的诠释了“全心全意为人民服务”的根本宗旨。活动结束后,党员们纷纷表示,要不忘为民初心,牢记报国使命,以实际行动积极投身国家建设和为民服务中去,不断增强社会责任感和历史使命感,争做新时代合格党员。

返回原图
/