学院简介

制度建设

学院首页    党建之窗    制度建设    正文

中共山东建筑大学委员会办公室关于中共山东建筑大学委员会班子成员联系党支部工作实施意见

发布人:时间:2021-12-15浏览:

中共山东建筑大学委员会办公室

关于中共山东建筑大学委员会班子成员联系

党支部工作实施意见


各二级单位党委、党总支、直属党支部:

为深入贯彻习近平总书记关于加强党支部建设的重要指示精神,根据《中国共产党支部工作条例(试行》和省委组织部《关于在全省实施党支部建设规范提升行动的工作方案》有关规定,结合我校实际,制定本实施意见。

一、联系对象与方式

(一联系对象。校党委班子成员根据工作实际及职责分工,确定 1-2 个党支部作为工作联系点。确定联系点应注重联系后进党支部,深入基层推动工作。可根据实际情况的发展变化,动态调整联系点,确保工作务实有效。

(二主动深入基层党支部工作联系点调研指导工作,每学期至少参加 1 次联系党支部的组织生活。

(三与联系党支部党员谈心谈话,全面听取党员的意见和建议,每年帮助解决至少 1-2 个突出问题,切实提升群众满意度和获得感。

二、工作内容

(一)开展政策宣讲。深入宣传党的理论和路线方针政策,引导广大师生党员模范践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。注重宣传推广联系点工作的好做法好经验,发挥示范辐射引领作用,扩大工作成果,提升整体效应。

(二深入调查研究。认真了解联系点基层党建工作开展情况,及时掌握党支部工作开展情况,通过谈心谈话、走访座谈等 方式广泛听取党员、干部、师生的意见建议,坚持需求导向,摸清真实情况。

(三加强工作指导。紧密结合联系点实际,研究提出加强和改进党支部工作意见和建议,指导推动党支部标准化、规范化建设,实现党支部建设质量提升。

(四协调解决问题。坚持实事求是,坚持问题导向,对支部建设存在的薄弱环节和难点问题,与基层党员干部共同研究、 提出措施,增强联系指导的针对性和有效性,扎实推进基层党支部全面进步。

三、工作要求

(一党委班子成员要切实履行职责,定期研究党支部建设工作,加强与联系党支部和党员的沟通,主动参加相关活动,督 导落实各项工作任务,提升联系党支部的组织力。

(二党委班子成员在开展联系点工作时要严守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神,坚决防止形式主义、官僚主义,不给基层增加负担,切实树立良好形象。

(三各二级单位党组织书记和班子成员,参照本制度确定联系点、开展相关工作。

(四组织部负责协助校党委班子成员落实联系工作,督促指导各基层党组织严格执行制度。




中共山东建筑大学委员会办公室

20211214










返回原图
/