学院简介

学生组织

学院首页    学团工作    学生组织    正文

机电工程学院2020届学生组织开展第四期政治理论学习

发布人:时间:2020-12-21浏览:

为发扬榜样精神,学习时代楷模的优秀品质,12月18日,机电工程学院成功召开第四期政治理论学习,机电工程学院学生组织全体成员共计200余人参加。

会议伊始,学生干部们共同观看了纪录片《时代楷模》。视频中,时代楷模黄诗燕、毛相林同志都是脱贫攻坚一线优秀党员干部代表,是大山深处的脱贫传奇。黄诗燕带领20万老区人民,将山沟沟里的贫困发生率从19.5%降至0.45%。在他倒在脱贫一线一年之后,仍有人为他挽联:一夜惊怜丝吐尽,三乡切盼燕归来。毛相林历时7年,带领村民用血肉之躯在绝壁上凿出了一条长8公里的“天路”。出山公路修通后,他又带领村民通过15年的努力,不断加强基础设施建设、发展特色效益农业,让贫穷落后的面貌大大改观,使下庄村在全县率先实现整村脱贫。他们牢记习近平总书记嘱托,忠于党和人民事业,积极投身脱贫攻坚,努力实现乡村振兴,靠苦干实干改变贫困落后面貌,靠执着坚守铺就幸福生活道路,靠高尚风范赢得群众广泛信赖,充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,是具有很强先进性、代表性、时代性和典型性的先进人物。

秘书处刘宝健表示:“视频中的黄诗燕为脱贫攻坚事业鞠躬尽瘁,死而后已的精神,不得不令人动容,这充分体现了中华民族的传统美德,他们是当之无愧的具有时代性的典型先进人物,为我国的发展做出了巨大的贡献,他们的精神将始终指引着我们走向正确的道路,持续为社会主义事业发光发热。”

此次政治理论学习的召开,为学生干部今后在工作方面起着很好的指引作用,同学们纷纷表示要以榜样的力量不断激励自己,坚定理想信念,主动对标先进、见贤思齐、奋发有为,立足本职,在工作中加强学习,不断提高服务能力和服务水平,为学院更好发展贡献力量。


返回原图
/