学院首页    学团工作    学生活动    正文

机电工程学院开展“红心传百年,青春心向党”团干部讲团课比赛

发布人:王凯时间:2021-11-19浏览:

为激励引导广大团员了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育在广大团员青年中走深走实,将青春奋斗融入党和人民事业,11月18日,机电工程学院于科技321开展“红心传百年,青春心向党”团干部讲团课比赛,活动面向2021级全体团干部开展,学院学生会主席团、部分部长担任比赛评委。

大厅里的人们描述已自动生成

本次团课比赛以“红心传百年,青春心向党”为主题,参赛团干部以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话等重要讲话精神宣讲为主要内容,精心准备,进行宣讲。

活动伊始,主持人李瑞阳介绍了此次活动的目的及基本流程。随后,各班团干部代表紧紧围绕“红心传百年,青春心向党”主题,紧扣党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史以及优秀共产党员的先进事迹,开展宣讲,充分抒发了对党、对祖国、对中国特色社会事业的忠诚热爱,充分展现青年团干部无悔奉献、勇于担当、昂扬向上、锐意进取的良好精神风貌。

经过激烈角逐,机械215刘菁蕾同学荣获本次团课比赛一等奖;机械213王照艺同学荣获二等奖;机械218胡明林同学荣获三等奖。活动结束后,同学们纷纷表示自己受益匪浅,对党的认识更进一步,也愈发坚定了自己在行动与思想上向党组织靠拢的决心。

此次活动的圆满完成,是机电工程学院创新党史学习教育手段的有效尝试,青年团干部积极争当理论知识“领学人”、党史学习“宣讲员”,进一步增强青年学生对党的历史、党的精神的认识。下一步,获奖团干将参与学院“红色宣讲团”中,获奖团课将参与学院“机电青年讲党史 薪火相传担使命”精品团课录制,进一步丰富学院党史学习教育成果。

人们在看台上低可信度描述已自动生成

审稿:董晨