学院简介

学生活动

学院首页    学团工作    学生活动    正文

机电工程学院成功举行2021-2022学年学生组织换届大会暨学生干部培训开班仪式

发布人:董晨时间:2021-11-22浏览:

为进一步加强学生干部队伍建设,提升学生“自我教育、自我管理、自我服务”能力,充分发挥学生干部在校园管理中的作用,11月18日,机电工程学院2021-2022学年学生组织换届大会暨学生干部培训开班仪式于博学会堂顺利举行。学院党委副书记卞梅、学院团委书记孙爱花、全体辅导员出席会议,150余名学生干部参加。会议由张克森主持。

   

仪式分学生组织换届和学生干部培训两个环节,仪式在庄严的国歌中正式拉开帷幕。王小兰和刘思佳分别宣读《机电工程学院第二十三届学生组织优秀学生干部表彰名单》和《机电工程学院第二十四届学生组织主席团名单》,并对他们的工作加以肯定与支持。随后,第二十三届学生组织代表刘海祥分享三年工作经历并对新一届学生组织表示期许与祝福,第二十四届学生组织代表刘宝键表示不负期许,砥砺前行,学生干部代表李雨庭表示全体学生干部将恪守学生本分,甘于奉献、求真务实、为同学服务。

在培训环节,孙爱花带领学生干部学习学校党委书记陈国前为学生干部讲授安全教育课的精神,强调校园安全重要性,并提到学生干部要勇于践行责任担当,共同努力,守护美好和谐的校园环境。李倩玉宣读《机电工程学院学生干部培训内容及考核细则》。最后,到场老师与第二十四届学生组织主席团合影留念,会议在全体参会人员合唱的《光荣啊,中国共青团》声中缓缓落幕。

   

仪式结束后,党委副书记卞梅以“如何成为一名优秀的学生干部”为题面向全体学生干部做培训报告。

   

新时代赋予新使命,新时代书写新篇章。我院通过举行学生组织换届大会,为老师和学生干部搭建了有效沟通的平台,提升学生干部的责任意识,激励学生干部以奋斗之姿,迈坚实之步,在工作中昂扬向前,为学院学生工作的高效开展打下坚实基础。

审稿:董晨

编审:卞梅

终审:李瑞学

返回原图
/