学院简介

思想引领

学院首页    学团工作    思想引领    正文

机电工程学院召开2022年春季征兵座谈会

发布人:车洪莹时间:2021-12-24浏览:

为做好征兵宣传动员工作,高标准、高质量地推进2022年春季征兵工作,12月23日下午,机电工程学院2022年春季征兵座谈会在科技513会议室召开。本次会议由学院团委书记孙爱花主持,学院征兵辅导员车洪莹、退役学生任峰、应征入伍报名以及有参军意向的同学参加。

座谈会上,团委书记孙爱花介绍了近些年来学院参军入伍的情况,并希望同学们积极履行公民义务,发扬爱国主义精神,把青春梦融入强军梦,投身国防建设。随后,征兵辅导员车洪莹从应征入伍APP的操作流程、入伍的程序、应征地的选择、大学生参军的优势等方面为同学们进行详细地解读。最后,退役学生任峰针对同学们提出的问题,如体检、定兵、部队生活、个人发展、军考等,作出了细致的解答,使同学们对应征入伍的政策有了更深入的理解。

征兵工作是党和国家的一项重大政治任务,学院将根据学校征兵工作安排,继续做好征兵宣传动员工作,精心组织,精准动员,切实把征兵宣传工作做实、做细、做小,引导更多优秀青年把爱国之心化为报国之行,投身火热军营,为国防事业奉献自己的热血青春。

IMG_6407

审稿:董晨

编审:卞梅

终审:李瑞学


返回原图
/