学院简介

科研成就

学院首页    科学研究    科研成就    正文

机电工程学院组织专家与青年博士到企业开展合作交流

发布人:时间:2021-12-06浏览:

12月3日上午,机电工程学院副院长王忠雷带领本院青年博士8人,访问参观福士汽车零部件(济南)有限公司,并与对方工程技术管理层开展了业务交流与合作洽谈。

洽谈中,福士汽车技术总监刘桂峰对一行人的到来表示诚挚的欢迎,介绍了公司发展历程、主要技术团队及从事的项目。福士汽车是德国福士集团在中国的独资企业,2008年投产以来一直致力于车用气路、油路、液压等管路及其连接技术的生产与研发;近年来,亦在氢能源燃料电池、车载智能网联等项目中取得一系列研究成果。刘桂峰总监详细介绍了上述项目运营思路、亟待解决的工程问题及科研-产业运营模式,希望双方充分发挥优势,合作共赢,共同为地区产业进步贡献好项目。

王忠雷副院长表示,非常荣幸能到福士汽车交流参观学习。随后,他介绍了机电工程学院的主要情况,详细介绍了一行青年博士各自研究方向,希望双方能够在科研领域、技术推广和人才培养方面开展共赢合作。青年博士李新海、于瀚文、倪鹤鹏、安增辉等分别从燃料电池开发、自动化改造及大学生实习培养等方面与福士汽车管理层进行了交流探讨。

与会双方充分表达了合作意愿,取得了良好进展。会后,王忠雷一行首先观摩了福士汽车实验场所与生产车间,了解了福士汽车当前主要技术开发方向与项目产品。

审稿:董晨

编审:王忠雷

终审:李瑞学



返回原图
/